Rübenzucker

Die Zuckerrübe gehört zur Familie der Gänsefussgewächse und wird in den gemässigten Klimazonen angebaut. Die Rübenernte beginnt rund 180 Tage nach der Aussaat, in unseren Breitengraden Ende September. Die Kampagne (Fachausdruck für die Verarbeitung der Zuckerrübe zu Kristallzucker) dauert 60 bis 90 Tage.

In der Zuckermühle wird hauptsächlich Rübenzucker aus einheimischer Produktion weiterverarbeitet. Zusätzlich beziehen wir Rübenzucker aus den EU-Ländern.

Rübenzucker

Die Zuckerrübe gehört zur Familie der Gänsefussgewächse und wird in den gemässigten Klimazonen angebaut. Die Rübenernte beginnt rund 180 Tage nach der Aussaat, in unseren Breitengraden Ende September. Die Kampagne (Fachausdruck für die Verarbeitung der Zuckerrübe zu Kristallzucker) dauert 60 bis 90 Tage.

Wichtigste Produzenten von Rübenzucker sind heute die EU-Länder, die Ukraine, Russland, die USA, Polen und China.

Puderzucker

Wir mahlen Kristallzucker zu reinem Puderzucker. Die Bezeichnung «rein» bedeutet, dass keine Zusatzstoffe – wie zum Beispiel Trennmittel – beigefügt werden.

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
25kg
15kg
10kg
5kg

Gebinde
Sack
Sack
Sack
Sack

Palettengrösse
20 Sack
35 Sack
50 Sack
50 Sack

Staubzucker Bio

Unser Staubzucker ist im Grundsatz identisch zum Puderzucker. Einziger Unterschied: er ist luftiger und staubt daher leichter. Auch dieses Produkt ist frei von Zusatzstoffen wie zum Beispiel Trennmittel.

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
25kg

Gebinde
Sack

Palettengrösse
20 Sack

Staubzucker mit Zusatz

Um das Risiko einer Klumpenbildung zu minimieren, fügen wir dem Staubzucker kleine Mengen an Trennmittel bei. Er bleibt streufähig und eignet sich ideal zum Bestäuben von Backwaren.

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
25kg
15kg
10kg
5kg

Gebinde
Sack
Sack
Sack
Sack

Palettengrösse
20 Sack
35 Sack
50 Sack
50 Sack

Staubzucker ohne Zusatz

Unser Staubzucker ist im Grundsatz identisch zum Puderzucker. Einziger Unterschied: er ist luftiger und staubt daher leichter. Auch dieses Produkt ist frei von Zusatzstoffen wie zum Beispiel Trennmittel.

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
25kg
15kg
10kg
5kg

Gebinde
Sack
Sack
Sack
Sack

Palettengrösse
20 Sack
35 Sack
50 Sack
50 Sack

Feinkristallzucker

Unser Feinkristallzucker weist eine feine Körnung auf und ist gut löslich. Im Angebot stehen Zucker aus der Schweiz und der EU.

Herkunft Schweiz, Deutschland, Frankreich


Verpackungseinheit
1000kg
500kg
25kg
lose

Gebinde
Big Bag
Mini Bag
Sack

Palettengrösse
1 Big Bag
1 Mini Bag
32 Sack

Feinkristallzucker Bio

Unser Feinkristallzucker weist eine feine Körnung auf und ist gut löslich.

Herkunft Schweiz, EU


Verpackungseinheit
1000kg
25kg

Gebinde
Big Bag
Sack

Palettengrösse
1 Big Bag
30 Sack

Kristallzucker Raffinade grob

Dieser Zucker besticht durch seine grosse Zuckerkörnung und wird insbesondere für Spezialanwendungen im Confiseriebereich eingesetzt.

Herkunft Deutschland


Verpackungseinheit
25kg
lose

Gebinde
Sack

Palettengrösse
32 Sack

Griesszucker 0

Wir verwenden in der Zuckermühle Rupperswil für die Herstellung von Griesszucker ausschliesslich Schweizer Zucker.

Korngrösse 0,250mm bis 0,500mm, für 90 Gewichtsprozente

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
1000kg
25kg

Gebinde
Big Bag
Sack

Palettengrösse
1 Big Bag
32 Sack

Griesszucker 00

Dieser Zucker ist der feinste aller Griesszuckersorten. Er löst sich auch in kalten Anwendungen besonders schnell und gleichmässig auf.

Korngrösse 0,100mm bis 0,320mm, für 90 Gewichtsprozente

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
1000kg
25kg

Gebinde
Big Bag
Sack

Palettengrösse
1 Big Bag
32 Sack

Griesszucker Standard

Wir mahlen Kristallzucker und sieben ihn zu Griesszucker ab. Dank seiner feinen Korngrösse löst sich der Zucker sehr schnell und gleichmässig auf und vermischt sich perfekt mit allen weiteren Zutaten.

Korngrösse 0,150mm bis 0,500mm, für 90 Gewichtsprozente

Herkunft Schweiz


Verpackungseinheit
1000kg
25kg

Gebinde
Big Bag
Sack

Palettengrösse
1 Big Bag
32 Sack