Spezialitäten

Zucker ist nicht gleich Zucker. Es gibt ihn in den unterschiedlichsten Variationen. Von Gelierzucker über Hagelzucker bis zur Feuerzangenbowle: In den Lagern der Zuckermühle Rupperswil finden Sie eine Vielzahl an Zuckerspezialitäten.

Spezialitäten

Zucker ist nicht gleich Zucker. Es gibt ihn in den unterschiedlichsten Variationen. Vom Hagelzucker über den Zuckerhut für die Feuerzangenbowle bis zum Candy Stick: In den Lagern der Zuckermühle Rupperswil finden Sie eine Vielzahl an Zuckerspezialitäten.

Gelierzucker 1:1

Zur Herstellung von Konfitüre und Gelee empfehlen wir den Gelierzucker 1:1. Er verleiht dem Kochgut innert Minuten Festigkeit und Haltbarkeit. Sein besonderer Vorteil: Aufgrund kurzer Kochzeiten bleiben Vitamine, Farbe und Geschmack der Früchte weitgehend erhalten.

Herkunft Deutschland


Verpackungseinheit
10×1kg

Gebinde
Bund

Palettengrösse
72 Bund

Hagelzucker

Hagelzucker ist eine grobkörnige Zuckervariante. Er wird gewonnen, indem Kristallzucker angefeuchtet, zu Blöcken gepresst und dann getrocknet wird. Die Blöcke werden anschliessend zu den charakteristischen Körnern zerstossen. Hagelzucker eignet sich besonders zum Bestreuen und Dekorieren von Gebäck.


Verpackungseinheit
14×250g

Gebinde
Karton

Palettengrösse
135 Karton

Kandiszucker braun

Kandiszucker wird durch langsames Auskristallisieren einer hochkonzentrierten Zuckerlösung gewonnen. Die kleinen Zuckerkristalle verbinden sich dabei zu den charakteristischen grossen Kristallen. Die braune Farbe wird durch vorgängiges Erhitzen der Zuckerlösung erzielt. Kandiszucker ist sehr beliebt für das Süssen von heissen Getränken.


Verpackungseinheit
12×500g

Gebinde
Karton

Palettengrösse
72 Karton

Kandiszucker weiss

Weisser Kandiszucker wird durch langsames Auskristallisieren einer hochkonzentrierten Zuckerlösung gewonnen. Zur Erzielung der reinweissen Farbe werden nur die hochwertigsten Zuckerlösungen verwendet. Die kleinen Zuckerkristalle verbinden sich dabei zu den charakteristischen grossen Kristallen. Kandiszucker ist sehr beliebt zum Süssen von heissen Getränken, und er eignet sich ideal für die Herstellung von Rumtopf und Likören.


Verpackungseinheit
12×600g

Gebinde
Karton

Palettengrösse
122 Karton

Cassonade brune

Cassonade ist ein Beiprodukt der Kandiszuckerherstellung. Unter Zugabe von Hitze wird die Kandismelasse so lange konzentriert, bis sich Zuckerkristalle bilden. Diese werden auszentrifugiert und getrocknet.

Cassonade brune ist ein brauner Zucker. Er verbindet sich bei der Lagerung schnell zu einem harten Brocken. Durch Zerklopfen können Sie ihn problemlos wieder rieselfähig machen.


Verpackungseinheit
8×750g

Gebinde
Karton

Palettengrösse
72 Karton

Feuerzangenbowle

Der Kölner Zuckerhut wird hauptsächlich für die berühmte Feuerzangenbowle verwendet. Den Zuckerhut tränkt man auf einer speziellen Zange mit braunem Rum und zündet ihn an. Der Zucker schmilzt, karamellisiert und tropft in ein darunter stehendes Gefäss mit gewürztem Rotwein, was diesem noch mehr Geschmack verleiht.

Das Set besteht aus einer Zange für Töpfe bis maximal 25 Zentimeter Durchmesser sowie einem Zuckerhut à 250g.


Verpackungseinheit
4 Set

Gebinde
Karton

Palettengrösse
24 Karton

Zuckerhut

Zur Herstellung des Kölner Zuckerhuts, der auch als Zuckerstock bezeichnet wird, wird Kristallzucker angefeuchtet und in die charakteristische Form gepresst. Der Zuckerhut ist auch als Set mit einer passenden Feuerzange erhältlich.


Verpackungseinheit
6×250g

Gebinde
Karton

Palettengrösse
240 Karton