Rübenzucker

Die Zuckerrübe gehört zur Familie der Gänsefussgewächse und wird in den gemässigten Klimazonen angebaut. Die Rübenernte beginnt rund 180 Tage nach der Aussaat, in unseren Breitengraden Ende September. Die Kampagne (Fachausdruck für die Verarbeitung der Zuckerrübe zu Kristallzucker) dauert 60 bis 90 Tage.

In der Zuckermühle wird hauptsächlich Rübenzucker aus einheimischer Produktion weiterverarbeitet. Zusätzlich beziehen wir Rübenzucker aus den EU-Ländern.

Rübenzucker

Die Zuckerrübe gehört zur Familie der Gänsefussgewächse und wird in den gemässigten Klimazonen angebaut. Die Rübenernte beginnt rund 180 Tage nach der Aussaat, in unseren Breitengraden Ende September. Die Kampagne (Fachausdruck für die Verarbeitung der Zuckerrübe zu Kristallzucker) dauert 60 bis 90 Tage.

Wichtigste Produzenten von Rübenzucker sind heute die EU-Länder, die Ukraine, Russland, die USA, Polen und China.

Puderzucker

In der Zuckermühle Rupperswil mahlen wir Kristallzucker zu reinem Puderzucker. Die Bezeichnung «rein» bedeutet, dass wir dem Zucker keine Zusatzstoffe wie zum Beispiel Trennmittel beifügen. Durch seine grössere Oberfläche zieht reiner Puderzucker schnell Feuchtigkeit. Bitte schützen Sie das Produkt vor Temperaturschwankungen und Feuchtigkeit – Sie vermeiden so die Klumpenbildung. Unser Puderzucker eignet sich besonders gut für das Bestäuben von Backwaren sowie zur Herstellung von Glasuren und Marzipan


Verpackungseinheit
10×500g

Gebinde
Bund

Palettengrösse
133 Bund

Puderzucker Streuer

Damit der Puderzucker gut streufähig bleibt, fügen wir geringste Mengen eines Trennmittels hinzu. Unser Puderzucker eignet sich ideal für das Bestäuben von Backwaren sowie zur Herstellung von Glasuren und Marzipan.


Verpackungseinheit
18×250g
6×250g

Gebinde
Karton
Karton

Palettengrösse
84 Karton
252 Karton

Extra feiner Zucker

Unser extra feiner Zucker eignet sich besonders gut für die Herstellung von edlen Desserts, ausgefeilten Drinks oder für das Süssen von Früchten. Dank seiner geringen Korngrösse löst sich der Zucker sehr schnell und gleichmässig auf und vermischt sich perfekt mit allen weiteren Zutaten. Auch für das Schlagen von Eiweiss empfehlen wir Ihnen unseren extra feinen Zucker: Der Eischnee wird stabiler und fällt nicht zusammen. Extra feiner Zucker wird in der Schweiz auch unter der Bezeichnung «Feinster Zucker» verkauft.


Verpackungseinheit
10×600g

Gebinde
Bund

Palettengrösse
105 Bund

Feinkristallzucker

Unser Feinkristallzucker weist eine feine Körnung auf und ist gut löslich. Wir empfehlen ihn zum Süssen von kalten und warmen Getränken oder zum Zuckern von Speisen und Backwaren aller Art. Mit weissem Zucker lassen sich auch Lebensmittel wie zum Beispiel Konfitüren haltbar machen.


Verpackungseinheit
10×1kg

Gebinde
Bund

Palettengrösse
84 Bund

Würfelzucker

Seit über 100 Jahren stellen wir in der Zuckermühle Rupperswil Würfelzucker her, indem wir Kristallzucker anfeuchten, pressen und trocknen. Anfangs waren die Würfel unförmig und wiesen Bruchkanten auf. Dank laufender Verbesserung des Herstellungsverfahrens erreichten wir die heutige Qualität. Würfelzucker eignet sich ideal zum Süssen von Tee und Kaffee.


Verpackungseinheit
10×1kg

Gebinde
Karton

Palettengrösse
60 Karton