
Zuckerbrötchen
Zuckerbrötchen wie vom Bäcker, die mit diesem Rezept auch zu Hause gelingen.
Ergibt ca. 20 Stück.
Zutaten
180 g | Milch |
30 g | Hefe |
30 g | Feinkristallzucker |
250 g | Weissmehl |
10 g | Salz |
60 g | Butter, geschmolzen |
Eigelb, zum Bestreichen | |
Hagelzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Milch, Hefe, Feinkristallzucker und Weissmehl zu einem Teig kneten. Nach einem Drittel der Knetzeit Salz, nach zwei Drittel der Knetzeit geschmolzene Butter beigeben. Der Teig sollte elastisch sein und sich ausziehen lassen, ohne dabei zu reissen.
- Portionen à 30 g abwiegen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Frischhaltefolie bedecken.
- Teiglinge auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Brötchen im vorgeheizten Ofen (210°C) goldbraun backen.
Zuckerbrötchen
Zuckerbrötchen wie vom Bäcker, die mit diesem Rezept auch zu Hause gelingen.
Ergibt ca. 20 Stück.

Zutaten
180 g | Milch |
30 g | Hefe |
30 g | Feinkristallzucker |
250 g | Weissmehl |
10 g | Salz |
60 g | Butter, geschmolzen |
Eigelb, zum Bestreichen | |
Hagelzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Milch, Hefe, Feinkristallzucker und Weissmehl zu einem Teig kneten. Nach einem Drittel der Knetzeit Salz, nach zwei Drittel der Knetzeit geschmolzene Butter beigeben. Der Teig sollte elastisch sein und sich ausziehen lassen, ohne dabei zu reissen.
- Portionen à 30 g abwiegen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Frischhaltefolie bedecken.
- Teiglinge auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Brötchen im vorgeheizten Ofen (210°C) goldbraun backen.