Zuckerbrötchen

Zuckerbrötchen wie vom Bäcker, die mit diesem Rezept auch zu Hause gelingen.
Ergibt ca. 20 Stück.

Zutaten

180 gMilch
30 gHefe
30 gFeinkristallzucker
250 gWeissmehl
10 gSalz
60 gButter, geschmolzen
Eigelb, zum Bestreichen
Hagelzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Feinkristallzucker und Weissmehl zu einem Teig kneten. Nach einem Drittel der Knetzeit Salz, nach zwei Drittel der Knetzeit geschmolzene Butter beigeben. Der Teig sollte elastisch sein und sich ausziehen lassen, ohne dabei zu reissen.
  2. Portionen à 30 g abwiegen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Frischhaltefolie bedecken.
  3. Teiglinge auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  4. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Brötchen im vorgeheizten Ofen (210°C) goldbraun backen.
Rezept als PDF