Zitronen-Muffins

Leicht und überaus lecker.

Muffins

200 gButter
200 gFeinkristallzucker
3Eier
Zitronen, abgeriebene Schale
200 gWeissmehl
¾ TLBackpulver
1 PriseSalz
12Himbeeren, tiefgekühlt

Zuckerguss

0,8 dlZitronensaft
80 gPuderzucker
Zuckerglasur, Streudekor oder Marzipan

Zubereitung

  1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter weich rühren, abwechslungsweise Zucker und Eier dazugeben.
  3. Masse schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, unter die Butter-Zucker-Masse heben.
  5. Papierförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, je eine gefrorene Himbeere in die Mitte legen, restlicher Teig verteilen.
  6. Muffins für ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen.
  7. Währenddessen für den Guss Zitronensaft und Puderzucker vermengen.
  8. Muffins mit einem Holzspiesschen einstechen, mit dem Zuckerguss tränken.
  9. Fertige Muffins nach Belieben mit Zuckerglasur, Streudekor oder Marzipan verzieren.

Tipp
Mit Herzen verziert sind diese Muffins ein schönes Geschenk zum Muttertag.

Rezept als PDF