
Tarte Tatin
Mit diesem Rezept gelingt der französische Apfelkuchen perfekt.
Zutaten
| 160 g | Feinkristallzucker |
| 60 g | Butter |
| 2–3 | Äpfel, mittelgross |
| 250 g | Blätterteig |
| Mehl, zum Ausrollen | |
| Kuchenblech, rund Ø 24 cm |
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, in Schnitze schneiden.
- Feinkristallzucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Butter in kleinen Stückchen beigeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Karamell in das Kuchenblech giessen, gleichmässig auf dem Boden verteilen.
- Apfelschnitze ziegelartig ins Kuchenblech schichten.
- Blätterteig auf wenig Mehl rund ausrollen, auf die Äpfel legen.
- Teig mit der Gabel mehrmals vorsichtig einstechen.
- Überlappenden Teig abschneiden, den Rand gut andrücken.
- Kuchen für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens (220°C) backen.
- Fertige Tarte einige Minuten auskühlen lassen, bevor sie auf einen Teller oder eine Platte gestürzt wird.
Tipp
Die Tarte schmeckt sowohl lauwarm als auch ausgekühlt. Dazu passt Vanilleglacé oder geschlagener Rahm.
Tarte Tatin
Mit diesem Rezept gelingt der französische Apfelkuchen perfekt.

Zutaten
| 160 g | Feinkristallzucker |
| 60 g | Butter |
| 2–3 | Äpfel, mittelgross |
| 250 g | Blätterteig |
| Mehl, zum Ausrollen | |
| Kuchenblech, rund Ø 24 cm |
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, in Schnitze schneiden.
- Feinkristallzucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Butter in kleinen Stückchen beigeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Karamell in das Kuchenblech giessen, gleichmässig auf dem Boden verteilen.
- Apfelschnitze ziegelartig ins Kuchenblech schichten.
- Blätterteig auf wenig Mehl rund ausrollen, auf die Äpfel legen.
- Teig mit der Gabel mehrmals vorsichtig einstechen.
- Überlappenden Teig abschneiden, den Rand gut andrücken.
- Kuchen für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens (220°C) backen.
- Fertige Tarte einige Minuten auskühlen lassen, bevor sie auf einen Teller oder eine Platte gestürzt wird.
Tipp
Die Tarte schmeckt sowohl lauwarm als auch ausgekühlt. Dazu passt Vanilleglacé oder geschlagener Rahm.
