Tarte Tatin

Mit diesem Rezept gelingt der französische Apfelkuchen perfekt.

Zutaten

160 gFeinkristallzucker
60 gButter
2–3Äpfel, mittelgross
250 gBlätterteig
Mehl, zum Ausrollen
Kuchenblech, rund Ø 24 cm

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, in Schnitze schneiden.
  2. Feinkristallzucker in einer Pfanne karamellisieren.
  3. Butter in kleinen Stückchen beigeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist.
  4. Karamell in das Kuchenblech giessen, gleichmässig auf dem Boden verteilen.
  5. Apfelschnitze ziegelartig ins Kuchenblech schichten.
  6. Blätterteig auf wenig Mehl rund ausrollen, auf die Äpfel legen.
  7. Teig mit der Gabel mehrmals vorsichtig einstechen.
  8. Überlappenden Teig abschneiden, den Rand gut andrücken.
  9. Kuchen für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens (220°C) backen.
  10. Fertige Tarte einige Minuten auskühlen lassen, bevor sie auf einen Teller oder eine Platte gestürzt wird.

Tipp
Die Tarte schmeckt sowohl lauwarm als auch ausgekühlt. Dazu passt Vanilleglacé oder geschlagener Rahm.

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