
Schlüferl
Zubereitung ca. 90 Minuten
Ergibt ca. 40–50 Stück
Zutaten
70 g | weiche Butter |
160 g | Feinkristallzucker |
5 g | Vanillezucker |
3 | Eier, Zimmertemperatur |
2 dl | Vollrahm |
½ | Zitrone, Abrieb von Schale plus 1 TL Saft |
1 EL | Kirsch |
420 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
1½ TL | Backpulver |
Zusätzlich
Weissmehl, zum Ausrollen | |
900 g | Kokosfett, zum Frittieren |
Puderzucker oder Puderschnee, zum Bestäuben |
Zubereitung
- Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.
- Eier verquirlen, der Masse nach und nach beigeben. Dann Zitronenschale, -saft, Kirsch und Rahm untermengen.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dazugeben und zu einem weichen, etwas klebrigen Teig verrühren.
- Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Teig auf einer gut bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit dem Teigrad Rechtecke von 9×3 cm schneiden, diese in der Mitte einschlitzen und das eine Ende des Rechtecks durch die Öffnung ziehen. Idealerweise sollten die Teiglinge danach nochmals für ca. 10 Minuten kühl gestellt werden.
- Kokosfett in einer Gusseisenpfanne auf 170°C erhitzen und die Teiglinge darin ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe aufweisen. Die fertigen Schlüferli auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Puderschnee bestäuben.
Schlüferl
Zubereitung ca. 90 Minuten
Ergibt ca. 40–50 Stück

Zutaten
70 g | weiche Butter |
160 g | Feinkristallzucker |
5 g | Vanillezucker |
3 | Eier, Zimmertemperatur |
2 dl | Vollrahm |
½ | Zitrone, Abrieb von Schale plus 1 TL Saft |
1 EL | Kirsch |
420 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
1½ TL | Backpulver |
Zusätzlich
Weissmehl, zum Ausrollen | |
900 g | Kokosfett, zum Frittieren |
Puderzucker oder Puderschnee, zum Bestäuben |
Zubereitung
- Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.
- Eier verquirlen, der Masse nach und nach beigeben. Dann Zitronenschale, -saft, Kirsch und Rahm untermengen.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dazugeben und zu einem weichen, etwas klebrigen Teig verrühren.
- Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Teig auf einer gut bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit dem Teigrad Rechtecke von 9×3 cm schneiden, diese in der Mitte einschlitzen und das eine Ende des Rechtecks durch die Öffnung ziehen. Idealerweise sollten die Teiglinge danach nochmals für ca. 10 Minuten kühl gestellt werden.
- Kokosfett in einer Gusseisenpfanne auf 170°C erhitzen und die Teiglinge darin ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe aufweisen. Die fertigen Schlüferli auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker oder Puderschnee bestäuben.