Rhabarber-Pfefferminz-Sorbet

Besonders geeignet ist dieses Rezept für die Rhabarbersaison. Aber auch mit Rhabarberstücken aus dem Tiefkühler gelingt das Sorbet auf Anhieb.

Zutaten

760 gRhabarber
1 lWasser
450 gFeinkristallzucker
15 gPfefferminzblätter
2Vanilleschoten
30 gZitronensaft, frisch gepresst
40 gPuderzucker
40 gEiweiss
1 PriseSalz

Zubereitung

  1. Rhabarberstangen waschen und kleinschneiden, Vanilleschoten längs halbieren.
  2. Rhabarberstücke und Vanilleschoten im Wasser weichkochen.
  3. Vanilleschoten entfernen, Mark ausschaben und zurück in den Sud geben.
  4. Feinkristallzucker, Pfefferminzblätter und Zitronensaft hinzufügen, mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Masse zuerst auf Zimmertemperatur, danach im Tiefkühler auf ca. 4°C abkühlen lassen.
  6. Eiweiss mit Puderzucker und Salz steifschlagen, unter die Rhabarbermasse heben.
  7. Fertige Masse im Tiefkühler unter regelmässigem Umrühren gefrieren lassen.

Wichtig
Das Umrühren während des Gefrierprozesses sorgt dafür, dass sich keine grösseren Eiskristalle bilden und die Konsistenz des Sorbets fein wird.

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