
Orangenmousse
Zutaten
100 g | Mascarpone |
50 g | Feinkristallzucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
3 EL | Orangenmarmelade |
2 EL | Grenadine-Sirup |
1,5 dl | Orangensaft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Halbrahm |
Zubereitung
- Zutaten bis und mit Grenadine-Sirup in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen vermengen.
- Orangensaft gut unterrühren.
- Eingeweichte Gelatineblätter mit wenig Wasser über dem heissen Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig wird. 2 Esslöffel Mascarponemasse dazugeben, gut mischen.
- Gelatine-Mascarpone-Gemisch umgehend unter die restliche Mascarponemasse rühren.
- Schüssel mit der Orangenmousse ins kalte Wasserbad stellen und ziehen lassen, bis die Masse sich am Schüsselrand leich verfestigt.
- Mousse glatt rühren.
- Halbrahm steif schlagen, vorsichtig unter die Mousse heben.
- Mousse für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Tipp
Ein Salat aus filetierten Orangen passt hervorragend dazu.
Orangenmousse

Zutaten
100 g | Mascarpone |
50 g | Feinkristallzucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
3 EL | Orangenmarmelade |
2 EL | Grenadine-Sirup |
1,5 dl | Orangensaft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Halbrahm |
Zubereitung
- Zutaten bis und mit Grenadine-Sirup in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen vermengen.
- Orangensaft gut unterrühren.
- Eingeweichte Gelatineblätter mit wenig Wasser über dem heissen Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig wird. 2 Esslöffel Mascarponemasse dazugeben, gut mischen.
- Gelatine-Mascarpone-Gemisch umgehend unter die restliche Mascarponemasse rühren.
- Schüssel mit der Orangenmousse ins kalte Wasserbad stellen und ziehen lassen, bis die Masse sich am Schüsselrand leich verfestigt.
- Mousse glatt rühren.
- Halbrahm steif schlagen, vorsichtig unter die Mousse heben.
- Mousse für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Tipp
Ein Salat aus filetierten Orangen passt hervorragend dazu.