Orangenmousse

Zutaten

100 gMascarpone
50 gFeinkristallzucker
½Orange, abgeriebene Schale
3 ELOrangenmarmelade
2 ELGrenadine-Sirup
1,5 dlOrangensaft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlHalbrahm

Zubereitung

  1. Zutaten bis und mit Grenadine-Sirup in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen vermengen.
  2. Orangensaft gut unterrühren.
  3. Eingeweichte Gelatineblätter mit wenig Wasser über dem heissen Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig wird. 2 Esslöffel Mascarponemasse dazugeben, gut mischen.
  4. Gelatine-Mascarpone-Gemisch umgehend unter die restliche Mascarponemasse rühren.
  5. Schüssel mit der Orangenmousse ins kalte Wasserbad stellen und ziehen lassen, bis die Masse sich am Schüsselrand leich verfestigt.
  6. Mousse glatt rühren.
  7. Halbrahm steif schlagen, vorsichtig unter die Mousse heben.
  8. Mousse für mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Tipp
Ein Salat aus filetierten Orangen passt hervorragend dazu.

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