Nidelzältli

Nidelzältli sind eine wahre Köstlichkeit und lassen sich blitzschnell zubereiten.

Zutaten

500 gFeinkristallzucker
330 gVollrahm
100 gGlukose (in der Bäckerei/Konditorei erhältlich)
Vanilleschote

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten in einer Pfanne (bei Möglichkeit Kupferpfanne) vermengen.
  2. Mischung unter ständigem Rühren auf 145°C erhitzen, Pfannenrand währenddessen immer wieder sorgfältig mit einem Küchenpinsel reinigen.
  3. Pfanne kurz im kalten Wasserbad abschrecken.
  4. Vier Teigstäbe (Kunststoff) rechteckig auf einer Marmorplatte oder einem mit Backpapier belegten Blech anordnen, die Masse auf die Fläche giessen, dabei den Vanillestängel entfernen.
  5. Das Karamell mit dem Spachtel gleichmässig verteilen und glatt streichen.
  6. Karamell etwas erkalten lassen und mit einem langen Messer in Quadrate schneiden.
Rezept als PDF