
Nidelzältli
Nidelzältli sind eine wahre Köstlichkeit und lassen sich blitzschnell zubereiten.
Zutaten
500 g | Feinkristallzucker |
330 g | Vollrahm |
100 g | Glukose (in der Bäckerei/Konditorei erhältlich) |
⅓ | Vanilleschote |
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten in einer Pfanne (bei Möglichkeit Kupferpfanne) vermengen.
- Mischung unter ständigem Rühren auf 145°C erhitzen, Pfannenrand währenddessen immer wieder sorgfältig mit einem Küchenpinsel reinigen.
- Pfanne kurz im kalten Wasserbad abschrecken.
- Vier Teigstäbe (Kunststoff) rechteckig auf einer Marmorplatte oder einem mit Backpapier belegten Blech anordnen, die Masse auf die Fläche giessen, dabei den Vanillestängel entfernen.
- Das Karamell mit dem Spachtel gleichmässig verteilen und glatt streichen.
- Karamell etwas erkalten lassen und mit einem langen Messer in Quadrate schneiden.
Nidelzältli
Nidelzältli sind eine wahre Köstlichkeit und lassen sich blitzschnell zubereiten.

Zutaten
500 g | Feinkristallzucker |
330 g | Vollrahm |
100 g | Glukose (in der Bäckerei/Konditorei erhältlich) |
⅓ | Vanilleschote |
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten in einer Pfanne (bei Möglichkeit Kupferpfanne) vermengen.
- Mischung unter ständigem Rühren auf 145°C erhitzen, Pfannenrand währenddessen immer wieder sorgfältig mit einem Küchenpinsel reinigen.
- Pfanne kurz im kalten Wasserbad abschrecken.
- Vier Teigstäbe (Kunststoff) rechteckig auf einer Marmorplatte oder einem mit Backpapier belegten Blech anordnen, die Masse auf die Fläche giessen, dabei den Vanillestängel entfernen.
- Das Karamell mit dem Spachtel gleichmässig verteilen und glatt streichen.
- Karamell etwas erkalten lassen und mit einem langen Messer in Quadrate schneiden.