Marroni-Cupcakes

Ergibt 12 Stück

Zutaten

120 gFeinkristallzucker
110 gweiche Butter
1 PäckchenVanillezucker
80 gweisse Schokolade
2Eier, Zimmertemperatur
120 mlMilch
180 gWeissmehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
50 gMarroni-Purée, aufgetaut

Füllung

70 gMarroni-Purée, aufgetaut
2 ELMilch

Topping

150 mlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
50 gMarroni-Purée, aufgetaut
3 ELMascarpone
60 gPuderzucker
20 gMeringues
Schokoladenpulver, zum Bestäuben

Zusätzlich

1Muffin-Blech
12Muffin-Papierförmchen
2Spritzbeutel
1Lochtülle, Durchmesser 5 mm
1Sterntülle, Durchmesser 14 mm

Zubereitung

Muffins

  1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, danach auskühlen lassen.
  3. Butter, Feinkristallzucker, 50 g Marroni-Purée und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.
  4. Eier einzeln unter die Masse rühren, dann Schokolade dazugeben, alles vermengen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz mischen, und mit 120 ml Milch abwechslungsweise unter die Masse heben.
  6. Teig in Papierförmchen geben (nur zur Hälfte füllen), für ca. 22–25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Füllung

  1. 70 g Marroni-Purée mit 2 EL Milch zu einer weichen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel (mit Lochtülle) geben.
  2. Mittlere Teile der Muffins ausstechen und das entstandene Loch mit Marroni-Masse füllen.

Topping

  1. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen.
  2. 50 g Marroni-Purrée mit Mascarpone und Puderzucker schaumig rühren.
  3. Meringues zerbröseln und mit der Marroni-Mascarpone-Masse vermengen.
  4. Rahm vorsichtig unterheben, Masse in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) geben.
  5. Rosetten auf die Cupcakes spritzen und diese mit etwas Schokoladenpulver bestäuben.
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