
Marinierte Erdbeeren mit Rohzucker-Meringues
Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbstgemachten Meringues und fein marinierten Erdbeeren.
Zutaten
Erdbeeren
500 g | Erdbeeren |
160 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
0,3 dl | Sherry |
2,5 dl | Vollrahm |
2–3 | Pfefferminzblätter |
Meringues
150 g | Eiweiss |
300 g | Rohzucker aus Zuckerrohr, gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 | Spritzbeutel |
1 | grosse Sterntülle |
Zubereitung
Erdbeeren
- Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren.
- Vanillestengel halbieren, Mark auskratzen und mit dem Puderzucker über die Erdbeeren geben.
- Pfefferminzblätter fein hacken, ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
- Alle Zutaten vermengen, zwei Stunden ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
Meringues
- Eiweiss, Salz und 100 g Rohzucker steifschlagen. Den restlichen Rohzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Rohzucker aufgelöst hat und die Meringue-Masse glänzt.
- Masse in einen Spritzbeutel (mit grosser Sterntülle) geben und längliche Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Meringues im vorgeheizten Ofen bei 120°C für 120 bis 150 Minuten backen, auskühlen lassen.
Anrichten
- Erdbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den entstandenen Zuckersirup auffangen.
- Rahm zu drei Viertel steifschlagen, den Zuckersirup beigeben und steifschlagen, bis zur optimalen Konsistenz.
- Erdbeeren vor dem Servieren mit Sherry beträufeln. Meringues und Erdbeeren auf dem Teller anrichten, mit Erdbeerrahm garnieren.
Marinierte Erdbeeren mit Rohzucker-Meringues
Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbstgemachten Meringues und fein marinierten Erdbeeren.

Zutaten
Erdbeeren
500 g | Erdbeeren |
160 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
0,3 dl | Sherry |
2,5 dl | Vollrahm |
2–3 | Pfefferminzblätter |
Meringues
150 g | Eiweiss |
300 g | Rohzucker aus Zuckerrohr, gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 | Spritzbeutel |
1 | grosse Sterntülle |
Zubereitung
Erdbeeren
- Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren.
- Vanillestengel halbieren, Mark auskratzen und mit dem Puderzucker über die Erdbeeren geben.
- Pfefferminzblätter fein hacken, ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
- Alle Zutaten vermengen, zwei Stunden ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
Meringues
- Eiweiss, Salz und 100 g Rohzucker steifschlagen. Den restlichen Rohzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Rohzucker aufgelöst hat und die Meringue-Masse glänzt.
- Masse in einen Spritzbeutel (mit grosser Sterntülle) geben und längliche Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Meringues im vorgeheizten Ofen bei 120°C für 120 bis 150 Minuten backen, auskühlen lassen.
Anrichten
- Erdbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den entstandenen Zuckersirup auffangen.
- Rahm zu drei Viertel steifschlagen, den Zuckersirup beigeben und steifschlagen, bis zur optimalen Konsistenz.
- Erdbeeren vor dem Servieren mit Sherry beträufeln. Meringues und Erdbeeren auf dem Teller anrichten, mit Erdbeerrahm garnieren.