Marinierte Erdbeeren mit Rohzucker-Meringues

Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbstgemachten Meringues und fein marinierten Erdbeeren.

Zutaten

Erdbeeren

500 gErdbeeren
160 gPuderzucker
1Vanilleschote
0,3 dlSherry
2,5 dlVollrahm
2–3Pfefferminzblätter

Meringues

150 gEiweiss
300 gRohzucker aus Zuckerrohr, gemahlen
1 PriseSalz
1Spritzbeutel
1grosse Sterntülle

Zubereitung

Erdbeeren

  1. Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren.
  2. Vanillestengel halbieren, Mark auskratzen und mit dem Puderzucker über die Erdbeeren geben.
  3. Pfefferminzblätter fein hacken, ebenfalls zu den Erdbeeren geben.
  4. Alle Zutaten vermengen, zwei Stunden ziehen lassen und gelegentlich umrühren.

Meringues

  1. Eiweiss, Salz und 100 g Rohzucker steifschlagen. Den restlichen Rohzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Rohzucker aufgelöst hat und die Meringue-Masse glänzt.
  2. Masse in einen Spritzbeutel (mit grosser Sterntülle) geben und längliche Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  3. Meringues im vorgeheizten Ofen bei 120°C für 120 bis 150 Minuten backen, auskühlen lassen.

Anrichten

  1. Erdbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den entstandenen Zuckersirup auffangen.
  2. Rahm zu drei Viertel steifschlagen, den Zuckersirup beigeben und steifschlagen, bis zur optimalen Konsistenz.
  3. Erdbeeren vor dem Servieren mit Sherry beträufeln. Meringues und Erdbeeren auf dem Teller anrichten, mit Erdbeerrahm garnieren.
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