
Löwenzahnhonig
Zutaten
4 Handvoll | Löwenzahn-Blüten, gelbe Blütenblätter |
1 kg | Feinkristallzucker |
1 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
Zubereitung
- Blütenblätter und Wasser in einer Pfanne für 3 Stunden ziehen lassen.
- Anschliessend bis knapp unter den Siedepunkt aufkochen, auskühlen lassen.
- Den entstandenen Sud durch ein Sieb in eine zweite Pfanne giessen.
- Zucker, Zitronensaft und -schale beigeben, unter ständigem Rühren erhitzen.
- Masse schonend einkochen, bis sie zähflüssig ist.
- Den fertigen Honig auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.
Löwenzahnhonig

Zutaten
4 Handvoll | Löwenzahn-Blüten, gelbe Blütenblätter |
1 kg | Feinkristallzucker |
1 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
Zubereitung
- Blütenblätter und Wasser in einer Pfanne für 3 Stunden ziehen lassen.
- Anschliessend bis knapp unter den Siedepunkt aufkochen, auskühlen lassen.
- Den entstandenen Sud durch ein Sieb in eine zweite Pfanne giessen.
- Zucker, Zitronensaft und -schale beigeben, unter ständigem Rühren erhitzen.
- Masse schonend einkochen, bis sie zähflüssig ist.
- Den fertigen Honig auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.