Kirschen-Rosmarin-Konfitüre

Zutaten

1,7 kgKirschen
1Zitrone, unbehandelt
600 gRohzucker aus Zuckerrohr
5 gRosmarin
1 PriseSalz

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Zitronenschale abreiben, Frucht auspressen.
  3. Kirschen mit Zitronenschale und -saft in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen.
  4. In der Zwischenzeit Rosmarin fein hacken.
  5. Rohzucker und Rosmarin ebenfalls in die Pfanne geben. Zutaten während 20–30 Minuten bei gelegentlichem Rühren einkochen.
  6. Konfitüre so pürieren, dass sie noch kleine Stücke enthält. Anschliessend unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Heiss in sterile Gläser abfüllen, verschliessen.

Tipp: Die Konfitüre passt hervorragend zu Wildgerichten und zu Käse.

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