
Feuerzangenbowle
Mit unserem Feuerzangenbowle-Set und diesem Rezept gelingt jedes Fest.
Zutaten
2 | Rotwein, trocken |
2 | Orangen, bio |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
5 | Nelken |
1 | Zuckerhut |
200–250 ml | Jamaica-Rum (54%) |
Zubereitung
- Bio-Orangen heiss abspülen, in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einen Topf geben, auf kleiner Stufe erwärmen.
- Anschliessend für 2 Stunden ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Bowle erneut erwärmen, Flüssigkeit darf nicht kochen.
- Zuckerhut auf die Zange legen, mit Rum tränken.
- Zuckerhut über der Bowle entzünden, bei Bedarf mit einer Schöpfkelle noch etwas Rum über den brennenden Zuckerhut geben.
Tipp
Für den besonderen Effekt, den getränkten Zuckerhut am besten im Dunkeln entzünden.
Achtung
Rum darf niemals direkt aus der Flasche über den brennenden Zuckerhut gegossen werden.
Feuerzangenbowle
Mit unserem Feuerzangenbowle-Set und diesem Rezept gelingt jedes Fest.

Zutaten
2 | Rotwein, trocken |
2 | Orangen, bio |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
5 | Nelken |
1 | Zuckerhut |
200–250 ml | Jamaica-Rum (54%) |
Zubereitung
- Bio-Orangen heiss abspülen, in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einen Topf geben, auf kleiner Stufe erwärmen.
- Anschliessend für 2 Stunden ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Bowle erneut erwärmen, Flüssigkeit darf nicht kochen.
- Zuckerhut auf die Zange legen, mit Rum tränken.
- Zuckerhut über der Bowle entzünden, bei Bedarf mit einer Schöpfkelle noch etwas Rum über den brennenden Zuckerhut geben.
Tipp
Für den besonderen Effekt, den getränkten Zuckerhut am besten im Dunkeln entzünden.
Achtung
Rum darf niemals direkt aus der Flasche über den brennenden Zuckerhut gegossen werden.