
Exotic-Sirup
Zutaten
1 | reife Ananas |
1 | reife Mango |
6 | Limetten |
2 | Orangen |
10 | Passionsfrüchte |
1 l | Wasser |
2 kg | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Ananas und Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben.
- Schale von 2 Limetten und 1 Orange abreiben, den Früchten beigeben.
- Früchte mit 1 l Wasser aufkochen, bis sie weich sind.
- Saft von Limetten und Orangen auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen.
- Limetten- und Orangensaft, Passionsfruchtfleisch (inklusiv Kerne) und Feinkristallzucker den gekochten Früchten beigeben, sorgfältig pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Flüssigkeit abermals bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Den fertigen Sirup umgehend in sterile Flaschen abfüllen, verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipp: Sirup wird am besten ohne direktes Sonnenlicht in der Vorratskammer oder im Keller gelagert. Einmal geöffnet, sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
Exotic-Sirup

Zutaten
1 | reife Ananas |
1 | reife Mango |
6 | Limetten |
2 | Orangen |
10 | Passionsfrüchte |
1 l | Wasser |
2 kg | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Ananas und Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben.
- Schale von 2 Limetten und 1 Orange abreiben, den Früchten beigeben.
- Früchte mit 1 l Wasser aufkochen, bis sie weich sind.
- Saft von Limetten und Orangen auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen.
- Limetten- und Orangensaft, Passionsfruchtfleisch (inklusiv Kerne) und Feinkristallzucker den gekochten Früchten beigeben, sorgfältig pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Flüssigkeit abermals bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Den fertigen Sirup umgehend in sterile Flaschen abfüllen, verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipp: Sirup wird am besten ohne direktes Sonnenlicht in der Vorratskammer oder im Keller gelagert. Einmal geöffnet, sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt
werden.