
Exotic-Sirup
Zutaten
1 | reife Ananas |
1 | reife Mango |
6 | Limetten |
2 | Orangen |
10 | Passionsfrüchte |
1 l | Wasser |
2 kg | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Ananas und Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben.
- Schale von 2 Limetten und 1 Orange abreiben, den Früchten beigeben.
- Früchte mit 1 l Wasser aufkochen, bis sie weich sind.
- Saft von Limetten und Orangen auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen.
- Limetten- und Orangensaft, Passionsfruchtfleisch (inklusiv Kerne) und Feinkristallzucker den gekochten Früchten beigeben, sorgfältig pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Flüssigkeit abermals bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Den fertigen Sirup umgehend in sterile Flaschen abfüllen, verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipp
Sirup wird am besten ohne direktes Sonnenlicht in der Vorratskammer oder im Keller gelagert. Einmal geöffnet, sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Exotic-Sirup

Zutaten
1 | reife Ananas |
1 | reife Mango |
6 | Limetten |
2 | Orangen |
10 | Passionsfrüchte |
1 l | Wasser |
2 kg | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Ananas und Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben.
- Schale von 2 Limetten und 1 Orange abreiben, den Früchten beigeben.
- Früchte mit 1 l Wasser aufkochen, bis sie weich sind.
- Saft von Limetten und Orangen auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen.
- Limetten- und Orangensaft, Passionsfruchtfleisch (inklusiv Kerne) und Feinkristallzucker den gekochten Früchten beigeben, sorgfältig pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Flüssigkeit abermals bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
- Den fertigen Sirup umgehend in sterile Flaschen abfüllen, verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipp
Sirup wird am besten ohne direktes Sonnenlicht in der Vorratskammer oder im Keller gelagert. Einmal geöffnet, sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden.