
Eistee mit Pfefferminze
Ein Klassiker – verfeinert mit erfrischender Pfefferminze.
Zutaten
4 Teebeutel | Schwarztee |
3 Teebeutel | Pfefferminztee |
2 Teebeutel | Lindenblütentee |
1 | Zitrone, Saft |
140 g | Feinkristallzucker |
2,5 l | Wasser |
Pfefferminze, frisch |
Zubereitung
- Feinkristallzucker mit 0,5 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen.
- Sämtliche Teebeutel ins heisse Wasser geben, 5 Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel entnehmen, dabei gut auspressen.
- Zitronensaft und 2 Liter kaltes Wassser dazugeben, umrühren.
- Fertigen Tee kühlstellen.
- Mit Eiswürfeln und frischer Pfefferminze servieren.
Eistee mit Pfefferminze
Ein Klassiker – verfeinert mit erfrischender Pfefferminze.

Zutaten
4 Teebeutel | Schwarztee |
3 Teebeutel | Pfefferminztee |
2 Teebeutel | Lindenblütentee |
1 | Zitrone, Saft |
140 g | Feinkristallzucker |
2,5 l | Wasser |
Pfefferminze, frisch |
Zubereitung
- Feinkristallzucker mit 0,5 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen.
- Sämtliche Teebeutel ins heisse Wasser geben, 5 Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel entnehmen, dabei gut auspressen.
- Zitronensaft und 2 Liter kaltes Wassser dazugeben, umrühren.
- Fertigen Tee kühlstellen.
- Mit Eiswürfeln und frischer Pfefferminze servieren.