Curry-Zucchetti

Zutaten

3 kgZucchetti
1Peperoni/Paprika, rot
1Peperoni/Paprika, grün
1Peperoni/Paprika, gelb
2–3Zwiebeln
50 gSalz
7,5 dlEssig
8 dlWasser
440 gFeinkristallzucker
Pfeffer, frisch gemahlen
3–4 ELCurrypulver, mittelscharf

Zubereitung

  1. Zucchetti schälen, längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Peperoni waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel quer in 5 mm dicke Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in 3–4 mm dicke Streifen schneiden.
  4. Zucchetti, Peperoni und Zwiebeln mit Salz mischen, für 1–2 Stunden beiseitestellen.
  5. Gemüse durch ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und den Gemüsesaft auffangen.
  6. Gemüsesaft, Wasser und Essig mit Feinkristallzucker, Pfeffer und Currypulver aufkochen.
  7. Für einige Minuten köcheln. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
  8. Gemüse in vorgewärmte, sterile Gläser füllen, mit dem heissen Sud bis 1 cm unter den Rand auffüllen, sorgfältig verschliessen und auskühlen lassen.
Rezept als PDF