
Backmischung für Caramel-Schokoladen-Cookies
Backmischung
100 g | Feinkristallzucker |
75 g | Cassonade brune, alternativ Rohzucker aus Zuckerrohr |
200 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
30 g | Kakaopulver |
100 g | gehackte Baumnüsse |
100 g | Caramelwürfelchen |
100 g | schwarze Schokolade, in kleinen Stückchen |
Zusätzlich
200 g | weiche Butter |
Backpapier |
Zubereitung
Herstellung «Backmischung im Glas»
- Alle trockenen Zutaten der Reihe nach in ein sauberes Schraub- oder Einmachglas (750ml) schichten. Dabei sollten das Glas möglichst bis unter den Rand gefüllt werden.
- Glas gut verschliessen, mit Stoffrondell und Spitzenband verzieren, Rezept beilegen.
- Backmischung bis zum Verschenken an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Rezept zur Beilage
1 × Backmischung
200 g weiche Butter
Backpapier
- Butter leicht schaumig rühren, Backmischung untermengen, zu einem Teig verkneten.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, flach drücken.
- Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 15 Minuten backen.
- Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backmischung für Caramel-Schokoladen-Cookies

Backmischung
100 g | Feinkristallzucker |
75 g | Cassonade brune, alternativ Rohzucker aus Zuckerrohr |
200 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
30 g | Kakaopulver |
100 g | gehackte Baumnüsse |
100 g | Caramelwürfelchen |
100 g | schwarze Schokolade, in kleinen Stückchen |
Zusätzlich
200 g | weiche Butter |
Backpapier |
Zubereitung
Herstellung «Backmischung im Glas»
- Alle trockenen Zutaten der Reihe nach in ein sauberes Schraub- oder Einmachglas (750ml) schichten. Dabei sollten das Glas möglichst bis unter den Rand gefüllt werden.
- Glas gut verschliessen, mit Stoffrondell und Spitzenband verzieren, Rezept beilegen.
- Backmischung bis zum Verschenken an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Rezept zur Beilage
1 × Backmischung
200 g weiche Butter
Backpapier
- Butter leicht schaumig rühren, Backmischung untermengen, zu einem Teig verkneten.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, flach drücken.
- Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 15 Minuten backen.
- Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.