Backmischung für Caramel-Schokoladen-Cookies

Backmischung

100 gFeinkristallzucker
75 gCassonade brune, alternativ Rohzucker aus Zuckerrohr
200 gWeissmehl
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
30 gKakaopulver
100 ggehackte Baumnüsse
100 gCaramelwürfelchen
100 gschwarze Schokolade, in kleinen Stückchen

Zusätzlich

200 gweiche Butter
Backpapier

Zubereitung

Herstellung «Backmischung im Glas»

  1. Alle trockenen Zutaten der Reihe nach in ein sauberes Schraub- oder Einmachglas (750ml) schichten. Dabei sollten das Glas möglichst bis unter den Rand gefüllt werden.
  2. Glas gut verschliessen, mit Stoffrondell und Spitzenband verzieren, Rezept beilegen.
  3. Backmischung bis zum Verschenken an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

 

Rezept zur Beilage

1 × Backmischung
200 g weiche Butter
Backpapier

  1. Butter leicht schaumig rühren, Backmischung untermengen, zu einem Teig verkneten.
  2. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, flach drücken.
  3. Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  4. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept als PDF