Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre

Zutaten

1 kgAprikosen
1 kgNektarinen
2Limetten
1Orange
50 gGrand Manier
1 PriseSalz
700 gFeinkristallzucker

Zubereitung

  1. Aprikosen und Nektarinen waschen, in grobe Stücke schneiden.
  2. Schale von Limetten und Orange abreiben. Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in ca. 1×1 cm grosse Stücke schneiden.
  3. Sämtliche Früchte, abgeriebene Schale, Grand Manier und Salz in eine Pfanne geben, vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
  4. Feinkristallzucker beigeben, unter gelegentlichem Umrühren so lange einkochen, bis die Konfitüre die gewünschte Konsistenz aufweist.
  5. Konfitüre durch ein grobes Passiersieb pressen, abermals kurz aufkochen.
  6. Heiss in sterile Gläser abfüllen und verschliessen.

Tipp: Einige Tropfen der Konfitüre auf einen gekühlten Unterteller geben. Geliert die Masse in der gewünschten Konsistenz, ist die Konfitüre bereit zum Abfüllen.

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