
Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre
Zutaten
1 kg | Aprikosen |
1 kg | Nektarinen |
2 | Limetten |
1 | Orange |
50 g | Grand Manier |
1 Prise | Salz |
700 g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Aprikosen und Nektarinen waschen, in grobe Stücke schneiden.
- Schale von Limetten und Orange abreiben. Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in ca. 1×1 cm grosse Stücke schneiden.
- Sämtliche Früchte, abgeriebene Schale, Grand Manier und Salz in eine Pfanne geben, vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Feinkristallzucker beigeben, unter gelegentlichem Umrühren so lange einkochen, bis die Konfitüre die gewünschte Konsistenz aufweist.
- Konfitüre durch ein grobes Passiersieb pressen, abermals kurz aufkochen.
- Heiss in sterile Gläser abfüllen und verschliessen.
Tipp: Einige Tropfen der Konfitüre auf einen gekühlten Unterteller geben. Geliert die Masse in der gewünschten Konsistenz, ist die Konfitüre bereit zum Abfüllen.
Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre

Zutaten
1 kg | Aprikosen |
1 kg | Nektarinen |
2 | Limetten |
1 | Orange |
50 g | Grand Manier |
1 Prise | Salz |
700 g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Aprikosen und Nektarinen waschen, in grobe Stücke schneiden.
- Schale von Limetten und Orange abreiben. Zitrusfrüchte schälen, filetieren und in ca. 1×1 cm grosse Stücke schneiden.
- Sämtliche Früchte, abgeriebene Schale, Grand Manier und Salz in eine Pfanne geben, vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Feinkristallzucker beigeben, unter gelegentlichem Umrühren so lange einkochen, bis die Konfitüre die gewünschte Konsistenz aufweist.
- Konfitüre durch ein grobes Passiersieb pressen, abermals kurz aufkochen.
- Heiss in sterile Gläser abfüllen und verschliessen.
Tipp: Einige Tropfen der Konfitüre auf einen gekühlten Unterteller geben. Geliert die Masse in der gewünschten Konsistenz, ist die Konfitüre bereit zum Abfüllen.