
Apfelstrudel mit Blätterteig
Ein echter Apfelstrudel ist etwas knifflig in der Zubereitung. Nicht so dieser Apfelstrudel mit Blätterteig: Er gelingt immer und schmeckt genauso köstlich.
Zutaten
1 | Blätterteig, rechteckig ausgewallt |
9 | Äpfel |
1 TL | Zimt, gemahlen |
70 g | Feinkristallzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, Saft |
Sultaninen, nach Belieben | |
80 g | Mandeln, gemahlen |
Sonnenblumenöl, zum Bestreichen |
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen und grob raffeln.
- Zimt, Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sultaninen (nach Belieben) zu den Äpfeln geben, alle Zutaten gut vermengen und für 20–30 Minuten ziehen lassen.
- Gemahlene Mandeln im unteren Drittel des Blätterteigs 5 cm breit über die ganze Länge verteilen.
- Apfelmasse von Hand auspressen, auf den gemahlenen Mandeln verteilen.
- Den Blätterteig vorsichtig einrollen, das Teigende mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken.
- Strudel mit dem Teigende nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit wenig Sonnenblumenöl bestreichen.
- Strudel bei 190°C im vorgeheizten Ofen für 30–40 Minuten backen.
Apfelstrudel mit Blätterteig
Ein echter Apfelstrudel ist etwas knifflig in der Zubereitung. Nicht so dieser Apfelstrudel mit Blätterteig: Er gelingt immer und schmeckt genauso köstlich.

Zutaten
1 | Blätterteig, rechteckig ausgewallt |
9 | Äpfel |
1 TL | Zimt, gemahlen |
70 g | Feinkristallzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, Saft |
Sultaninen, nach Belieben | |
80 g | Mandeln, gemahlen |
Sonnenblumenöl, zum Bestreichen |
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen und grob raffeln.
- Zimt, Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sultaninen (nach Belieben) zu den Äpfeln geben, alle Zutaten gut vermengen und für 20–30 Minuten ziehen lassen.
- Gemahlene Mandeln im unteren Drittel des Blätterteigs 5 cm breit über die ganze Länge verteilen.
- Apfelmasse von Hand auspressen, auf den gemahlenen Mandeln verteilen.
- Den Blätterteig vorsichtig einrollen, das Teigende mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken.
- Strudel mit dem Teigende nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit wenig Sonnenblumenöl bestreichen.
- Strudel bei 190°C im vorgeheizten Ofen für 30–40 Minuten backen.