Apfelstrudel mit Blätterteig

Ein echter Apfelstrudel ist etwas knifflig in der Zubereitung. Nicht so dieser Apfelstrudel mit Blätterteig: Er gelingt immer und schmeckt genauso köstlich.

Zutaten

1Blätterteig, rechteckig ausgewallt
9Äpfel
1 TLZimt, gemahlen
70 gFeinkristallzucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, Saft
Sultaninen, nach Belieben
80 gMandeln, gemahlen
Sonnenblumenöl, zum
Bestreichen

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen und grob raffeln.
  2. Zimt, Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sultaninen (nach Belieben) zu den Äpfeln geben, alle Zutaten gut vermengen und für 20–30 Minuten ziehen lassen.
  3. Gemahlene Mandeln im unteren Drittel des Blätterteigs 5 cm breit über die ganze Länge verteilen.
  4. Apfelmasse von Hand auspressen, auf den gemahlenen Mandeln verteilen.
  5. Den Blätterteig vorsichtig einrollen, das Teigende mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken.
  6. Strudel mit dem Teigende nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit wenig Sonnenblumenöl bestreichen.
  7. Strudel bei 190°C im vorgeheizten Ofen für 30–40 Minuten backen.
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