Apfel-Zimt-Schnitte

Biskuitteig, süsslich-säuerliche Äpfel und etwas Geduld – et voilà: feinste Apfel-Zimt-Schnitten mit einem Hauch Zitrone.

Zutaten

Biskuit

6Eier
160 gFeinkristallzucker
1Zitrone, Zesten
110 gMehl
40 gMaizena
60 gButter, geschmolzen

Topping

3Zitronen, Saft
1 lWasser
800 gÄpfel, süsslich-säuerlich
200 gSauermilch
200 gRahmquark
200 gFeinkristallzucker
2–3 TLZimt, gemahlen
5 dlVollrahm
3 BeutelRahmhalter

Zubereitung

Biskuit

  1. Eier und Zucker über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Masse erkaltet ist.
  2. Zitronenzesten hinzufügen. Unter ständigen Rühren Mehl und Maizena beigeben, anschliessend die geschmolzene Butter unter die Masse heben.
  3. Den Bikuit-Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen (190°C) für ca. 10 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit einer Stricknadel oder einem Holzspiess die Festigkeit des Biskuits prüfen.
  5. Biskuit nach dem Backen auf ein mit wenig Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und auskühlen lassen, ohne das Backpapier zu entfernen.

Topping

  1. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Äpfel schälen, grob raffeln und mit dem Zitronenwasser vermengen.
  3. Sauermilch, Rahmquark, Zimt und Zucker in einer zusätzlichen Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  4. Rahm mit Rahmhalter steifschlagen, vorsichtig unter die Sauermilch-Quark-Masse heben.
  5. Äpfel in ein Sieb kippen, Flüssigkeit von Hand auspressen, abtropfen lassen und unter die Quark-Masse ziehen.
  6. Biskuit auf eine geeignete Unterlage geben, Backpapier entfernen, das fertige Topping gleichmässig auf dem Biskuit verteilen, für 2–3 Stunden kühlstellen.
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