
Zitronensorbet
Selbstgemachtes Zitronensorbet schmeckt nach Sommerferien in Italien und ist verblüffend leicht in der Herstellung. Buon appetito!
Zutaten
5 dl | Wasser |
380 g | Griesszucker |
2 | Zitronen, gehackte Zesten |
3 dl | Zitronensaft, frisch und gekühlt |
50 g | Eiwess |
50 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
- Wasser mit Griesszucker aufkochen und gehackten Zitronenzesten beigeben. Flüssigkeit zuerst auf Zimmertemperatur, danach im Tiefkühler auf ca. 4°C abkühlen lassen.
- Eiweiss mit Puderzucker und Salz steifschlagen.
- Zitronensaft zum ausgekühlten Zuckersirup geben, gut vermengen. Die Temperatur der Masse sollte um den Gefrierpunkt liegen.
- Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse heben.
- Fertige Masse im Tiefkühler unter regelmässigem Umrühren gefrieren lassen.
Wichtig
Das Umrühren während des Gefrierprozesses sorgt dafür, dass sich keine grösseren Eiskristalle bilden und die Konsistenz des Sorbets fein wird.
Zitronensorbet
Selbstgemachtes Zitronensorbet schmeckt nach Sommerferien in Italien und ist verblüffend leicht in der Herstellung. Buon appetito!

Zutaten
5 dl | Wasser |
380 g | Griesszucker |
2 | Zitronen, gehackte Zesten |
3 dl | Zitronensaft, frisch und gekühlt |
50 g | Eiwess |
50 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
- Wasser mit Griesszucker aufkochen und gehackten Zitronenzesten beigeben. Flüssigkeit zuerst auf Zimmertemperatur, danach im Tiefkühler auf ca. 4°C abkühlen lassen.
- Eiweiss mit Puderzucker und Salz steifschlagen.
- Zitronensaft zum ausgekühlten Zuckersirup geben, gut vermengen. Die Temperatur der Masse sollte um den Gefrierpunkt liegen.
- Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse heben.
- Fertige Masse im Tiefkühler unter regelmässigem Umrühren gefrieren lassen.
Wichtig
Das Umrühren während des Gefrierprozesses sorgt dafür, dass sich keine grösseren Eiskristalle bilden und die Konsistenz des Sorbets fein wird.