Weisse Karamell-Schokoladen-Mousse

Ein Klassiker mal anders.

Zutaten

150 gZucker, extra fein
750 mlVollrahm
100 gEigelb (5–6 Eier)
200 gweisse Schokolade

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Extra feinen Zucker in eine mittelgrosse Pfanne geben, auf kleiner Stufe goldbraun karamellisieren lassen.
  3. Dem karamellisierten Zucker unter ständigem Rühren nach und nach 150 ml Vollrahm beigeben, bis eine sämige Karamell-Masse entsteht. Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren, die heisse Karamell-Masse unter Rühren beigeben und weiterrühren, bis diese ausgekühlt ist.
  5. Geschmolzene Schokolade mit der Karamell-Masse vermengen.
  6. 600 ml Vollrahm steif schlagen und unter die Karamell-Schokoladen-Masse heben.
  7. Die fertige Mousse in Schälchen oder Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
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