
Weisse Karamell-Schokoladen-Mousse
Ein Klassiker mal anders.
Zutaten
150 g | Zucker, extra fein |
750 ml | Vollrahm |
100 g | Eigelb (5–6 Eier) |
200 g | weisse Schokolade |
Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Extra feinen Zucker in eine mittelgrosse Pfanne geben, auf kleiner Stufe goldbraun karamellisieren lassen.
- Dem karamellisierten Zucker unter ständigem Rühren nach und nach 150 ml Vollrahm beigeben, bis eine sämige Karamell-Masse entsteht. Pfanne vom Herd nehmen.
- Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren, die heisse Karamell-Masse unter Rühren beigeben und weiterrühren, bis diese ausgekühlt ist.
- Geschmolzene Schokolade mit der Karamell-Masse vermengen.
- 600 ml Vollrahm steif schlagen und unter die Karamell-Schokoladen-Masse heben.
- Die fertige Mousse in Schälchen oder Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Weisse Karamell-Schokoladen-Mousse
Ein Klassiker mal anders.

Zutaten
150 g | Zucker, extra fein |
750 ml | Vollrahm |
100 g | Eigelb (5–6 Eier) |
200 g | weisse Schokolade |
Zubereitung
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Extra feinen Zucker in eine mittelgrosse Pfanne geben, auf kleiner Stufe goldbraun karamellisieren lassen.
- Dem karamellisierten Zucker unter ständigem Rühren nach und nach 150 ml Vollrahm beigeben, bis eine sämige Karamell-Masse entsteht. Pfanne vom Herd nehmen.
- Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren, die heisse Karamell-Masse unter Rühren beigeben und weiterrühren, bis diese ausgekühlt ist.
- Geschmolzene Schokolade mit der Karamell-Masse vermengen.
- 600 ml Vollrahm steif schlagen und unter die Karamell-Schokoladen-Masse heben.
- Die fertige Mousse in Schälchen oder Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kühlstellen.