Schokoladen-Sablés mit weisser Caramel-Schokoladen-Ganache

Zutaten

175 gButter
75 gFeinkristallzucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1½ ELMilch
2 ELKakaopulver
250 gWeissmehl

Caramelsauce

25 gButter
50 gFeinkristallzucker
35 mlMilch

Ganache

150 gweisse Schokolade
1 dlVollrahm
2 ELCaramelsauce

Garnitur

weisse Couverture
farbiger Streusselzucker
Spritzbeutel mit Lochtülle

Zubereitung

Sabléteig

  1. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  2. Alle Zutaten bis und mit Kakaopulver dazugeben und mischen.
  3. Das Mehl unter die Masse heben und zu einem Teig zusammenfügen.
  4. In Folie verpackt für 30 Minuten kühl stellen.

Caramelsauce

  1. Milch auf kleiner Stufe erhitzen.
  2. Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Feinkristallzucker dazugeben. Masse auf mittlerer Stufe und unter ständigem Rühren karameliseren lassen, bis eine schöne, mittelbraune Farbe entsteht.
  3. Heisse Milch dazugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.

Ganache

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Vollrahm aufkochen, zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen. Danach die Caramelsauce unterheben.
  3. Fertige Ganache mit Folie bedeckt kühl stellen.

Fertigstellung

  1. In der Zwischenzeit den Teig 2 mm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  2. Ausgestochene Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C (Umluft) für ca. 8 Minuten backen.
  3. Sablés auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Sablés mit weisser Couverture überziehen und mit farbigem Streusselzucker dekorieren. Die Sablés könnten auch nur mit Puderzucker bestäubt oder mit Zuckerglasur verziert werden.
  5. Erkaltete Ganache mit einem Mixer schaumig rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Ganache nun auf die verbleibenden Sablés-Hälften spritzen und die dekorierten Hälften obendrauf setzen.

Die Sablés sind im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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