
Sauser-Zabaione auf marinierten Trauben
Nutzen Sie die Sauser-Zeit und probieren Sie unbedingt diesen herbstlichen Dessert-Geheimtipp.
Zutaten
400 g | Trauben |
1 dl | Sauser |
80 g | Zucker, extra fein |
0,5 dl | Grappa |
4 | Eigelb |
30 g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alternativ kann auch eine kernlose Züchtung verwendet werden.
- Trauben mit Sauser und extra feinem Zucker vermengen, bei gelegentlichem Umrühren für 1–2 Stunden ziehen lassen.
- Trauben in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Eigelb und Feinkristallzucker über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse darf die Temperatur von 50°C nicht überschreiten, da sonst das Eigelb stockt.
- Unter stetigem Rühren Grappa und aufgefangenen Traubensaft nach und nach hinzufügen. Masse über dem knapp siedenden Wasserbad für 3–5 Minuten schaumig schlagen.
- Marinierte Trauben in Schälchen geben, die Zabaione umgehend darüber verteilen und servieren.
Tipp
Sauser sollte nicht durch Traubensaft ersetzt werden. Es würde den Geschmack und die Konsistenz der Zabaione negativ beeinflussen.
Sauser-Zabaione auf marinierten Trauben
Nutzen Sie die Sauser-Zeit und probieren Sie unbedingt diesen herbstlichen Dessert-Geheimtipp.

Zutaten
400 g | Trauben |
1 dl | Sauser |
80 g | Zucker, extra fein |
0,5 dl | Grappa |
4 | Eigelb |
30 g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
- Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alternativ kann auch eine kernlose Züchtung verwendet werden.
- Trauben mit Sauser und extra feinem Zucker vermengen, bei gelegentlichem Umrühren für 1–2 Stunden ziehen lassen.
- Trauben in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Eigelb und Feinkristallzucker über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse darf die Temperatur von 50°C nicht überschreiten, da sonst das Eigelb stockt.
- Unter stetigem Rühren Grappa und aufgefangenen Traubensaft nach und nach hinzufügen. Masse über dem knapp siedenden Wasserbad für 3–5 Minuten schaumig schlagen.
- Marinierte Trauben in Schälchen geben, die Zabaione umgehend darüber verteilen und servieren.
Tipp
Sauser sollte nicht durch Traubensaft ersetzt werden. Es würde den Geschmack und die Konsistenz der Zabaione negativ beeinflussen.