
Holunderblütensirup
Ein einfaches Rezept, um den Sirup-Klassiker selber herzustellen.
Zutaten
10 | Holunderblütendolden |
1 l | Wasser |
1 kg | Feinkristallzucker |
1 | Zitrone, Saft |
Zubereitung
- Holunderblütendolden ausschütteln (nicht waschen), ins Wasser geben, aufkochen. Den entstandenen Sud zugedeckt für 24 Stunden ziehen lassen.
- Durch ein Sieb oder Tuch abgiessen, Sud in einer zweiten Pfanne auffangen.
- Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben, aufkochen und rührend köcheln, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Sirup siedend heiss in sterile und vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Tipp
Geöffnete Sirup-Flaschen im Kühlschrank lagern.
Holunderblütensirup
Ein einfaches Rezept, um den Sirup-Klassiker selber herzustellen.

Zutaten
10 | Holunderblütendolden |
1 l | Wasser |
1 kg | Feinkristallzucker |
1 | Zitrone, Saft |
Zubereitung
- Holunderblütendolden ausschütteln (nicht waschen), ins Wasser geben, aufkochen. Den entstandenen Sud zugedeckt für 24 Stunden ziehen lassen.
- Durch ein Sieb oder Tuch abgiessen, Sud in einer zweiten Pfanne auffangen.
- Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben, aufkochen und rührend köcheln, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Sirup siedend heiss in sterile und vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Tipp
Geöffnete Sirup-Flaschen im Kühlschrank lagern.