Erdbeer-Tiramisu

Eine erfrischende Variante des beliebten Dessert-Klassikers.

Zutaten

500 gErdbeeren, frisch
1 ELFeinkristallzucker
1 dlAmaretto-Likör
6Eier, getrennt
150 gZucker, extra fein
500 gMascarpone
300 gLöffelbiskuits
5 dlKaffee, stark
Kakaopulver, zum Bestäuben
Auflaufform oder Gläser

Zubereitung

  1. Erdbeeren rüsten, vierteln, mit Feinkristallzucker und 2 EL Amaretto-Likör marinieren.
  2. Eigelb und extra feiner Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mascarpone beigeben, gut vermengen.
  4. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecrème heben.
  5. Kaffee mit restlichem Amaretto-Likör mischen.
  6. Boden der Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen.
  7. Mit einem Küchenpinsel die Hälfte der Kaffee-Likör-Mischung auf den Löffelbiskuits verteilen.
  8. Die Hälfte der Mascarponecrème darüber geben und gleichmässig glatt streichen.
  9. Die Hälfte der marinierten Erdbeeren über die Mascaronecrème verteilen.
  10. Sämtliche Schritte für die zweite Schicht wiederholen.
  11. Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken, Tiramisu für 2–3 Stunden kühl stellen.
  12. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp
Statt in eine Auflaufform kann das Tiramisu auch in Gläser gefüllt werden. Weck-Gläser eignen sich dafür besonders gut.

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