Erbeerkonfitüre mit Minze und Limette

Zutaten

1 kgErdbeeren
5 BlätterZitronenmelisse
14 BlätterPfefferminze
50 gFeinkristallzucker
0,5 dlWasser
3Limetten, unbehandelt
1 kgGelierzucker

Zubereitung

  1. Limetten waschen, mit dem Zestenschneider Schale abziehen, entstandene Zesten hacken.
  2. Limetten auspressen.
  3. Feinkristallzucker, Wasser und Limettenzesten aufkochen, den entstandenen Sirup beiseitestellen.
  4. Erdbeeren, Limettensaft, Zitronenmelisse- und Pfefferminzblätter in einen Topf geben, vermengen und pürieren.
  5. Gelierzucker beifügen, während 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
  6. Den ausgekühlten Limetten-Zucker-Sirup unter Rühren beigeben.
  7. Fertige Konfitüre heiss in sterile Gläser abfüllen und verschliessen.

Tipp: Kein Zestenschneider zu Hand? Alternativ gelingt es auch mit einem Sparschäler. Wichtig dabei ist, nicht zu viel der bitteren weissen Schicht abschälen.

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