
Rüeblicupcakes
ZUBEREITUNG FÜR 12 STÜCK
CUPCAKES
ZUTATEN: 270g Weissmehl, 15g Backpulver, 200g Rohr-Rohzucker gemahlen, 170g gemahlene Mandeln, 1 Teelöffel Zimt, ½ Teelöffel Kardamon, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 1 Prise Salz, 170g fein geraffelte Rüebli, die abgeriebene Schale und der Saft einer Zitronenhälfte, 3 verklopfte Eier und 140g flüssige und ausgekühlte Butter
Legen Sie ein Muffinblech (12 Stück) mit Papierförmchen aus und heizen Sie den Backofen auf 180° Celsius Umluft vor.
Vermischen Sie sämtliche Teigzutaten mit einem Handrührgerät und verteilen Sie die Masse mit einem Dressiersack oder einem Löffel in die Förmchen.
Backen Sie die Cupcakes etwa 25 Minuten. Lassen Sie die Cupcakes nach dem Backen gut auskühlen.
FROSTING
ZUTATEN: 120g weiche Butter, 200g Frischkäse (z.B. Philadelphia), 90g Puderzucker, ½ ausgekratzte Vanilleschote und eventuell Marzipanrüebli.
In der Zwischenzeit können Sie alle Zutaten für das Frosting mit dem Handrührgerät leicht luftig schlagen und kühl stellen.
Füllen Sie das Frosting in einen Dressiersack mit einer mittelgrossen Sterntülle und verzieren Sie die Oberseite. Zum Schluss können Sie die die Cupcakes mit selbst gemachten oder gekauften Marzipanrüebli verzieren.