Rezept Gewürzpunsch-Mischung- Alkoholfrei

Gewürzpunsch-Mischung- Alkoholfrei

ZUTATEN: 1 Orange, 1 Zitrone, 1 Limone, 1 Ingwer, 100g Rupperswiler Rohzucker grob, 2 Kardamon-Kapseln, ½ Vanilleschote längs halbiert, 6 Sternanis, 5 Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 2 Zimtstangen, 6 Nelken, 2 Salbeiblätter
1 Liter Apfelsaft, 1/2 Liter Traubensaft, 1/2 Liter Wasser und 1 Glas à ca. 250ml zur Aufbewahrung oder zum Verschenken.

VORBEREITUNG: Schälen Sie den Ingwer. Schneiden Sie ihn in 5 dicke Scheiben à 5mm und lassen Sie ihn trocknen. Die Zitrusfrüchte waschen, halbieren, in ungefähr 1cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben trocknen lassen. Sie brauchen 2 Orangenscheiben, 1 Zitronenscheibe, 1 Limonenscheibe und 5 Scheiben Ingwer. Waschen Sie die Salbeiblätter und lassen Sie sie ebenfalls trocknen.

ZUBEREITUNG DER MISCHUNG ALS GESCHENK: Füllen Sie den Rohzucker in das Glas ein. Geben Sie anschliessend die Gewürze ebenfalls ins Glas- bei Bedarf die Gewürze leicht drapieren oder in kleinere Stücke brechen. Verschliessen Sie das Glas sorgfältig. Dekorieren Sie den Deckel mit einem schönen Tuch oder Serviette und befestigen Sie es mit einer Kordel oder einem Band. Notieren Sie die Zubereitung für den Punsch auf eine Karte und binden Sie es ebenfalls ans Glas.

ZUBEREITUNG GEWÜRZ PUNSCH: Geben Sie den Apfelsaft, den Traubensaft und das Wasser in eine Pfanne. Fügen Sie die Gewürzpunsch-Mischung bei und kochen Sie das Ganze auf. Stellen Sie die Pfanne beiseite und lassen Sie den Punsch 15-20 Minuten ziehen. Zum Schluss giessen Sie den Punsch durch ein Sieb ab.

Diese Seite ausdrucken
Klicken Sie hier um uns zu kontaktieren.

Kontaktieren Sie uns unter
+41 (0)62 889 20 60 oder schreiben Sie uns eine Nachricht - wir helfen Ihnen gerne weiter.