Rezept Blätterteigherzen mit Erdbeeren

Erdbeerherzen (ergibt circa 12 Stück)

Vanillecrème ZUTATEN: 2.5dl Milch, 1 Vanillestängel, 2 Eigelb, 2EL Feinkristallzucker, 1EL Maizena, 1.5dl Vollrahm
Vermengen Sie 0.5dl Milch, die Eigelbe und das Maizena in einer Schüssel. Die restliche Milch geben Sie in eine Pfanne und fügen Sie den ausgekrazten Vanillestengel und die Samen der Milch bei. Das Milch-Ei-Gemisch geben Sie ebenfalls in die Pfanne und lassen es unter ständigem Rühren gut aufkochen. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie die Crème für ca. 2 Min. weiter. Giessen Sie sie danach durch ein Sieb in eine Schüssel. Legen Sie direkt auf die Crème eine Haushaltfolie und lassen Sie sie auskühlen. Schlagen Sie den Vollrahm steif und ziehen Sie ihn unter die ausgekühlte Crème.
Blätterteigherzen ZUTATEN: 1 Blätterteig, ca. 500g Erdbeeren, 1 P. Kuchenglasur, 1 P. Tortengusspulver für 250ml, 1 Eiweiss verklopft
Stechen Sie mit der grösseren Form Herzen aus dem Blätterteig aus. Die Hälfte der Herzen legen Sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie den Rand mit dem aufgeschlagenen Eiweiss. Die andere Hälfte stechen Sie mittig mit der kleineren Herzform aus. Legen Sie den so entstandenen Rand auf die mit Eiweiss bestrichenen Herzen und drücken Sie ihn an. Stechen Sie die Mitte vom Herz mit einer Gabel ein. Den übrig gebliebenen Blätterteig fügen Sie zusammen und wallen Sie ihn erneut auf 2mm aus. Stechen Sie nach dem gleichen Verfahren wie oben beschrieben Herzen aus bis der Blätterteig aufgebraucht ist. Backen Sie die Herzen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. bis sie hellbraun sind. Auskühlen lassen.
Fertigstellung: Drücken sie das entstandene Bödeli bei den Herzen leicht ein. Erwärmen Sie die Kuchenglasur nach Packungsanweisung. Bestreichen Sie damit die Bödeli der Herzen und lassen Sie sie trocknen (so bleibt der Blätterteig trotz Vanillecrème knusprig). Füllen Sie die Crème in einen Dressiersack und dressieren Sie die Herzen. Rüsten Sie die Erdbeeren, schneiden sie in Scheiben und legen Sie sie auf die Crème. Kochen Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung und überziehen Sie damit die Erdbeeren. Mit Puderzucker stauben Sie den Rand leicht ab. Garnieren Sie die Herzen nach Belieben.

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